Scharfe Sauerkrautsuppe
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
650 | g | Kartoffeln, roh |
1 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | Bund | Petersilie |
300 | g | Bohnen, weiß, aus der Dose |
100 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
200 | g | Cabanossi |
40 | g | Butter oder Margarine |
800 | g | Sauerkraut, abgetropft |
400 | g | Tomaten, geschält, aus der Dose |
1 | l | Fleischbrühe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Die weißen Bohnen sowie die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Danach die Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel sowie Chilistücke hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen, die Tomaten aus der Dose sowie das abgetropfte Sauerkraut hinzufügen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alle Zutaten gar sind.
- Dann noch die Bohnen sowie die Cabanossi hinzugeben und die Suppe zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden und die scharfe Sauerkrautsuppe damit garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot servieren.
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