Scharfe Sauerkrautsuppe

Deftig, lecker und sättigend - so präsentiert sich die scharfe Sauerkrautsuppe, die vor allem in der DDR sehr gerne zubereitet wurde.

Scharfe Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Möhren
650 g Kartoffeln, roh
1 Stk Chilischote, rot
0.5 Bund Petersilie
300 g Bohnen, weiß, aus der Dose
100 g Kidneybohnen, aus der Dose
200 g Cabanossi
40 g Butter oder Margarine
800 g Sauerkraut, abgetropft
400 g Tomaten, geschält, aus der Dose
1 l Fleischbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  2. Die weißen Bohnen sowie die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Danach die Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel sowie Chilistücke hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen, die Tomaten aus der Dose sowie das abgetropfte Sauerkraut hinzufügen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alle Zutaten gar sind.
  5. Dann noch die Bohnen sowie die Cabanossi hinzugeben und die Suppe zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden und die scharfe Sauerkrautsuppe damit garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Königsberger Klopse nach Omas Art

Königsberger Klopse nach Omas Art

Ein Klassiker aus Großmutters Küche, ein Rezept von Generationen. Die Königsberger Klopse nach Omas Art ein unverwechselbares Rezept für Jung und Alt.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Soljanka mit Fleischwurst

Soljanka mit Fleischwurst

Dieses Rezept für die Soljanka mit Fleischwurst ist ein Klassiker. Die Suppe schmeckt typisch säuerlich und wärmt an kalten Tagen von innen.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Dieses Rezept versteht sich vortrefflich auf die Zubereitung köstlicher Königsberger Klopse - für Genuss pur.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte