DDR-Rezepte - Schweinefleisch (15 Rezepte)

Königsberger Klopse nach Omas Art

Königsberger Klopse nach Omas Art

175 Bewertungen

Die köstlichen Königsberger Klopse nach Omas Art sind ein Klassiker und das Rezept dafür wird von Generation zu Generation weitergegeben.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

42 Bewertungen

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Hoppelpoppel

Hoppelpoppel

46 Bewertungen

Hoppelpoppel heißt in Berlin ein Bratkartoffelgericht, das aus Pellkartoffeln und gebratenem Fleisch besteht. Ein einfaches, sehr leckeres Rezept.

Soljanka

Soljanka

29 Bewertungen

Sicher wird die Soljanka nicht nur in Brandenburg gekocht, aber auch in dieser Region gehört das Rezept zu den beliebtesten Eintopfgerichten.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

24 Bewertungen

Das Beste von Himmel und Erde haben die Hessen zu ihrem Nationalgericht erklärt. Das Rezept verrät, welche deftigen Zutaten sich dahinter verbergen.

Soljanka mit Fleischwurst

Soljanka mit Fleischwurst

12 Bewertungen

Das Rezept für die Soljanka mit Fleischwurst ist ein Klassiker. Die Suppe schmeckt typisch säuerlich, sättigt gut und wärmt an kalten Tagen von innen.

Beamtenstippe

Beamtenstippe

16 Bewertungen

Im Bergischen Land wird Hackfleisch als dicke Sauce zu Kartoffeln serviert, die Beamtenstippe. Das Rezept ist einfach sowie schnell zubereitet.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

11 Bewertungen

Dieses Rezept versteht sich vortrefflich auf die Zubereitung köstlicher Königsberger Klopse - für Genuss pur.

Paprika-Gulasch-Topf

Paprika-Gulasch-Topf

12 Bewertungen

Nach diesem Rezept ist der Paprika-Gulasch-Topf würzig im Geschmack und einfach in der Zubereitung.

Rezepte

Schmorgurken mit Thüringer Mett

7 Bewertungen

Das Rezept für deftige Schmorgurken mit Thüringer Mett ist schnell und einfach gemacht. Es ist kein Leichtgewicht, schmeckt aber prima.

  • 1
  • 2