Dessert Rezepte - Süßspeisen, Deutschland, Pflaumen (11 Rezepte)

Leipziger Räbchen

Leipziger Räbchen

83 Bewertungen

Vermutlich fand schon Goethe in dieser Süßspeise Inspiration. Das Rezept füllt Trockenpflaumen mit Marzipan, backt sie in Bierteig aus und serviert sie als Leipziger Räbchen - köstlich!

Pflaumengrütze

Pflaumengrütze

61 Bewertungen

Im Sommer ist eine kalte Pflaumengrütze wunderbar erfrischend. Dieses Rezept setzt mit kühlem Vanille-Joghurt noch ein Highlight obendrauf.

Pflaumenknödel mit Hefeteig

Pflaumenknödel mit Hefeteig

41 Bewertungen

Das Rezept für die köstlichen Pflaumenknödel mit Hefeteig ist unkompliziert und die herrliche Süßspeise lässt sich leicht zubereiten.

Zimtparfait mit Pflaumen

Zimtparfait mit Pflaumen

17 Bewertungen

Dieses köstliche Zimtparfait mit Pflaumen lässt schon ein paar Tage vorher zubereiten und ist ein tolles Rezept, um auch anspruchsvolle Gäste zu verwöhnen.

Vanilleeis mit Pflaumen

Vanilleeis mit Pflaumen

22 Bewertungen

Mit diesem Rezept für ein selbstgemachtes Vanilleeis mit Pflaumen gelingt ein cremiges, herrlich fruchtiges Dessert.

Pflaumen-Quark-Creme

Pflaumen-Quark-Creme

2 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt eine herrlich frische Pflaumen-Quark-Creme, die als Dessert bestens in die Herbst- und Winterzeit passt.

Pflaumen-Quarkauflauf

Pflaumen-Quarkauflauf

8 Bewertungen

Im Spätsommer, wenn die Pflaumen reif sind, ist die Zeit für dieses Rezept gekommen. Die Zubereitung des saftiger Pflaumen-Quarkauflauf ist leicht und er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Pflaumengrütze mit Rotwein

Pflaumengrütze mit Rotwein

21 Bewertungen

Leckere Pflaumengrütze mit Rotwein ist vollmundiger als alkoholfreie Versionen und selbstverständlich bleibt dieses Rezept Erwachsenen vorbehalten.

Pflaumenmus mit Joghurt

Pflaumenmus mit Joghurt

14 Bewertungen

Im Nu ist dieses raffinierte Rezept für Pflaumenmus mit Joghurt zubereitet und kann zum Frühstück oder als Dessert serviert werden.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

4 Bewertungen

Großmutters Pflaumenmus passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Ein praktisches Rezept, wenn die Früchte überreif sind.

  • 1
  • 2