Pflaumenmus mit Joghurt

Im Nu ist dieses raffinierte Rezept für Pflaumenmus mit Joghurt zubereitet und kann zum Frühstück oder als Dessert serviert werden.

Pflaumenmus mit Joghurt

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 kg Pflaumen oder Zwetschgen, vollreif
1.2 kg Rohrzucker, brauner Zucker
1 Stk Zitrone
3 Stk Zimtstangen
3 Stk Gewürznelken
1 Msp Kardamom
8 Stk Schraubgläser, á 350 ml
600 g Naturjoghurt, griechischer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, dann halbieren, entsteinen und in eine große Schüssel geben.
  2. Nun den Rohrzucker sowie Zimtstangen, Kardamom und Gewürznelken hinzufügen.
  3. Anschließend noch die Zitrone auspressen, den Saft zu den Pflaumen geben und die Schüssel abgedeckt über Nacht stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Pflaumen mit dem angesammelten Saft in einen großen Topf umfüllen, zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Temperatur etwa 3 Stunden zu Mus köcheln lassen.
  5. Danach den Pflaumenbrei sofort in sterilisierte Schraubgläser füllen, fest verschließen und für wenigstens 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach auskühlen lassen.
  6. Zum Schluss den griechischen Naturjoghurt in Müsli- oder Dessertschalen füllen, etwas abgekühltes Pflaumenmus darüber verteilen und servieren. Das restliche Pflaumenmus auf Vorrat lagern.

Tipps zum Rezept

Die angegebene Menge Joghurt reicht für 4 Portionen.

Hier ein Rezept für die Eigenproduktion: Selbstgemachter Joghurt.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenkuchen mit Schmand

Pflaumenkuchen mit Schmand

Megalecker ist dieser Pflaumenkuchen mit Schmand. Ein Rezept, das in der Pflaumenzeit zum Favoriten unter den Pflaumenkuchen avancieren dürfte.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Dieses Rezept ist das schnellste, das wir für selbstgemachtes Pflaumenmus kennen und das Ergebnis ist unglaublich fruchtig und schmackhaft.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Das einfache Rezept für die leckeren Pflaumenküchlein im Glas sind schnell gemacht, ein echter Hingucker und perfekt für Partys und Picknicks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte