Pflaumenmus mit Joghurt

Im Nu ist dieses raffinierte Rezept für Pflaumenmus mit Joghurt zubereitet und kann zum Frühstück oder als Dessert serviert werden.

Pflaumenmus mit Joghurt

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 kg Pflaumen oder Zwetschgen, vollreif
1.2 kg Rohrzucker, brauner Zucker
1 Stk Zitrone
3 Stk Zimtstangen
3 Stk Gewürznelken
1 Msp Kardamom
8 Stk Schraubgläser, á 350 ml
600 g Naturjoghurt, griechischer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, dann halbieren, entsteinen und in eine große Schüssel geben.
  2. Nun den Rohrzucker sowie Zimtstangen, Kardamom und Gewürznelken hinzufügen.
  3. Anschließend noch die Zitrone auspressen, den Saft zu den Pflaumen geben und die Schüssel abgedeckt über Nacht stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Pflaumen mit dem angesammelten Saft in einen großen Topf umfüllen, zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Temperatur etwa 3 Stunden zu Mus köcheln lassen.
  5. Danach den Pflaumenbrei sofort in sterilisierte Schraubgläser füllen, fest verschließen und für wenigstens 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach auskühlen lassen.
  6. Zum Schluss den griechischen Naturjoghurt in Müsli- oder Dessertschalen füllen, etwas abgekühltes Pflaumenmus darüber verteilen und servieren. Das restliche Pflaumenmus auf Vorrat lagern.

Tipps zum Rezept

Die angegebene Menge Joghurt reicht für 4 Portionen.

Hier ein Rezept für die Eigenproduktion: Selbstgemachter Joghurt.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte