Pflaumenmus mit Joghurt

Zutaten für 8 Portionen
6 | kg | Pflaumen oder Zwetschgen, vollreif |
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1.2 | kg | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Zimtstangen |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Msp | Kardamom |
8 | Stk | Schraubgläser, á 350 ml |
600 | g | Naturjoghurt, griechischer |
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Zeit
1645 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1625 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, dann halbieren, entsteinen und in eine große Schüssel geben.
- Nun den Rohrzucker sowie Zimtstangen, Kardamom und Gewürznelken hinzufügen.
- Anschließend noch die Zitrone auspressen, den Saft zu den Pflaumen geben und die Schüssel abgedeckt über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag die Pflaumen mit dem angesammelten Saft in einen großen Topf umfüllen, zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Temperatur etwa 3 Stunden zu Mus köcheln lassen.
- Danach den Pflaumenbrei sofort in sterilisierte Schraubgläser füllen, fest verschließen und für wenigstens 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach auskühlen lassen.
- Zum Schluss den griechischen Naturjoghurt in Müsli- oder Dessertschalen füllen, etwas abgekühltes Pflaumenmus darüber verteilen und servieren. Das restliche Pflaumenmus auf Vorrat lagern.
Tipps zum Rezept
Die angegebene Menge Joghurt reicht für 4 Portionen.
Hier ein Rezept für die Eigenproduktion: Selbstgemachter Joghurt.
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