Pflaumen-Quark-Creme
Im Nu gelingt mit diesem Rezept für eine Pflaumen-Quark-Creme ein tolles, herbstliches Dessert.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Naturjoghurt
|
250
|
g |
Quark
|
250
|
g |
Schlagsahne
|
500
|
g |
Pflaumen
|
50
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Pflaumen gut waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Schlagsahne mit dem Mixer in einer Schüssel steif schlagen.
- Anschließend in einer separaten Schüssel Quark, Joghurt und Zucker gut vermengen und die Sahne mit den Pflaumen vorsichtig untermengen.
- Die Pflaumen-Quark-Creme in Dessertschalen füllen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.
Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.
Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.
Dieses Pflaumenmus-Rezept ist einfach in der Zubereitung, allerdings müssen die Pflaumen eine Nacht ruhen, bevor sie zu fruchtigem Aufstrich werden.
Dieses Rezept ist das schnellste, das wir für selbstgemachtes Pflaumenmus kennen und das Ergebnis ist unglaublich fruchtig und schmackhaft.
Das einfache Rezept für die leckeren Pflaumenküchlein im Glas sind schnell gemacht, ein echter Hingucker und perfekt für Partys und Picknicks.
User Kommentare