Pflaumen-Quark-Creme

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
250 | g | Quark, Magerstufe |
250 | g | Schlagsahne, gut gekühlt |
500 | g | Pflaumen |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit den Rührbesen eines Handmixers steif aufschlagen.
- Nun den Quark zusammen mit dem Joghurt sowie dem Zucker in einer Schüssel gut vermengen und dann die Pflaumenstücke unterziehen.
- Jetzt noch die Schlagsahne vorsichtig unter die Creme heben und das Dessert auf vier Dessertschalen verteilen.
- Die Pflaumen-Quark-Creme vor dem Servieren für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und im Anschluss daran genießen.
Tipps zum Rezept
Pflaumen geben ihre Kerne nur ungern her. Am einfachsten ist es, die Pflaumen einmal rundherum mit einem spitzen Küchenmesser bis auf den Kern einzuschneiden. Dann die beiden Hälften mit leichtem Druck gegeneinander drehen und auseinandernehmen.
Wer es gern besonders cremig mag, verwendet Sahnequark und einen Naturjoghurt mit 10% Fettgehalt.
Gut gekühlt lässt sich die Sahne leichter und schneller aufschlagen. Dann behutsam unter die Creme ziehen, damit die eingeschlagene Luft nicht verdrängt wird.
Dazu schmecken feine Hippenröllchen oder unsere tollen Russischen Röllchen.
User Kommentare