Pflaumen-Quark-Creme

Mit diesem Rezept gelingt eine herrlich frische Pflaumen-Quark-Creme, die als Dessert bestens in die Herbst- und Winterzeit passt.

Pflaumen-Quark-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Dessertschale Küchenpapier Küchenmesser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend die kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit den Rührbesen eines Handmixers steif aufschlagen.
  3. Nun den Quark zusammen mit dem Joghurt sowie dem Zucker in einer Schüssel gut vermengen und dann die Pflaumenstücke unterziehen.
  4. Jetzt noch die Schlagsahne vorsichtig unter die Creme heben und das Dessert auf vier Dessertschalen verteilen.
  5. Die Pflaumen-Quark-Creme vor dem Servieren für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und im Anschluss daran genießen.

Tipps zum Rezept

Pflaumen geben ihre Kerne nur ungern her. Am einfachsten ist es, die Pflaumen einmal rundherum mit einem spitzen Küchenmesser bis auf den Kern einzuschneiden. Dann die beiden Hälften mit leichtem Druck gegeneinander drehen und auseinandernehmen.

Wer es gern besonders cremig mag, verwendet Sahnequark und einen Naturjoghurt mit 10% Fettgehalt.

Gut gekühlt lässt sich die Sahne leichter und schneller aufschlagen. Dann behutsam unter die Creme ziehen, damit die eingeschlagene Luft nicht verdrängt wird.

Dazu schmecken feine Hippenröllchen oder unsere tollen Russischen Röllchen.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
23,81 g
Eiweiß
12,94 g
Kohlenhydrate
32,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenmus aus dem Backofen

PFLAUMENMUS AUS DEM BACKOFEN

Wie das duftet! Wenn das Pflaumenmus aus dem Backofen kommt, freut sich jeder auf das nächste Frühstück. Hier ist tolles Rezept für ein würziges Mus.

Pflaumenmus ohne Zucker

PFLAUMENMUS OHNE ZUCKER

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Pflaumenkuchen ohne Ei

PFLAUMENKUCHEN OHNE EI

Das Rezept für diesen Pflaumenkuchen ohne Ei ist unkompliziert, das Ergebnis fruchtig und knusprig zugleich. Er wird aus einem Streuselteig zubereitet.

Pflaumenstrudel

PFLAUMENSTRUDEL

Herrlich fruchtig, süß und knusprig schmeckt dieser einfache Pflaumenstrudel und das Rezept zeigt, wie leicht er nachzubacken ist.

Pflaumenkuchen ohne Zucker

PFLAUMENKUCHEN OHNE ZUCKER

Das Rezept für den Pflaumenkuchen ohne Zucker ergibt einen Kuchen voll gesunder Zutaten, mit vollwertigen Streuseln und ganz viel Geschmack.

Pflaumenmus mit Zimt

PFLAUMENMUS MIT ZIMT

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

User Kommentare