Pflaumengrütze

Im Sommer ist eine kalte Pflaumengrütze wunderbar erfrischend. Dieses Rezept setzt mit kühlem Vanille-Joghurt noch ein Highlight obendrauf.

Pflaumengrütze

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pflaumen oder Zwetschgen
0.5 l Johannisbeersaft, rot
2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
2 EL Minzeblättchen, gehackt
1 Schuss Wasser

Zutaten für den Vanille-Joghurt

300 g Sahnejoghurt, kalt
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Als Nächstes den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Währenddessen die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Den Saft 1 Minute aufkochen und die Speisestärke unter ständigem Rühren hineingießen.
  4. Nun erneut für 1 Minute aufkochen, die Pflaumenspalten unterheben, danach vom Herd ziehen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. Anschließend die Pflaumengrütze abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren den Vanillezucker und den Zimt in den Joghurt rühren. Die Grütze in tiefe Teller füllen und jeweils einen Klecks Vanille-Joghurt in die Mitte setzen.

Tipps zum Rezept

Die Pflaumengrütze mit den Minzeblättern garniert servieren.

So gut, wie die eiskalte Grütze im Sommer schmeckt, so gut schmeckt sie im Winter lauwarm zu Kaiserschmarrn, Pfannkuchen oder Vanilleeis.

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