Dessert Rezepte - Süßspeisen, Zitronen (34 Rezepte)

Zitronenrolle

Zitronenrolle

1.575 Bewertungen

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

149 Bewertungen

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Basbousa - arabischer Grießkuchen

Basbousa - arabischer Grießkuchen

138 Bewertungen

Das ist ein Rezept für süßen Basbousa - arabischen Grießkuchen - der mit einem feinen Rosenwasser-Sirup getränkt und dadurch unwiderstehlich wird.

Buttermilch-Zitronenmousse

Buttermilch-Zitronenmousse

50 Bewertungen

Fluffig ist das richtige Wort, um die Konsistenz dieser leckeren Buttermilch-Zitronenmousse zu beschreiben. Dabei ist das Rezept total einfach.

Zitronentorte mit Mascarpone

Zitronentorte mit Mascarpone

93 Bewertungen

Diese herrlich erfrischende Zitronentorte mit Mascarpone ist an sommerlichen Tagen der Star auf jeder Kaffeetafel. Dabei lässt sie sich nach diesem Rezept ganz einfach nachbacken.

Fränkische Weincreme

Fränkische Weincreme

51 Bewertungen

Mit diesem Rezept-Klassiker aus dem Frankenland lässt sich eine Fränkische Weincreme leicht und luftig zubereiten. Ein Dessert für besondere Anlässe.

Zitronensoufflé

Zitronensoufflé

66 Bewertungen

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren

Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren

56 Bewertungen

Diese Zitronencreme mit Buttermilch und Himbeeren ist ein Traum, dem niemand widerstehen kann und das Rezept dafür ist leicht gemacht.

Mohnstriezel

Mohnstriezel

29 Bewertungen

Dieser leckere Monstriezel ist supersaftig und wer Mohn liebt, wird begeistert sein. Das Rezept zeigt, dass er zwar ein wenig Zuwendung braucht, aber ansonsten leicht nachzubacken ist.

Kadayif

Kadayif

15 Bewertungen

Kadayif kann mit Baklava verglichen werden und wird gerne in der Türkei und im Nahen Osten zubereitet und gegessen. Das Rezept zeigt, wie diese ungewöhnliche Süßspeise gelingt.