Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Zitronenrolle

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
2 EL Wasser
150 g Zucker
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

Zutaten Für die Fülle

1 Bch Sahne
2 Pk Sahnesteif
200 ml saure Sahne
4 EL Zitronensaft
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig die Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter mischen. Nun noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
  3. Das fertige Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche ziehen, mit dem heißen Blech abdecken und auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif vermischen und steif schlagen. Anschließend Zucker, Zitronensaft und die saure Sahne unterrühren.
  5. Das Papier vom Biskuit ablösen, die Füllung darauf streichen und das Biskuit aufrollen.
  6. Die Zitronenrolle nach Belieben mit einer Zitronen-Zucker-Glasur und ein paar Zitronenzesten bestreichen bzw. überziehen.

Ähnliche Rezepte

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Hier das vegane Rezept!

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte