Fränkische Weincreme

Hohen Genuss verspricht die Fränkische Weincreme. Das super Rezept ist ein Klassiker aus dem Frankenland.

Fränkische Weincreme

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier, Größe M
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
350 ml Weißwein, aus dem Frankenland
6 Bl Gelatine, hell
250 ml Sahne
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür als Erstes die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Die Gelatine in Wasser einweichen.
  2. Als Nächstes das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Wein und 1 Spritzer Zitronensaft (ca. 2 Esslöffel) zufügen.
  3. Nun die Eier-Wein-Mischung in einem Kochtopf erhitzen und einmal kurz aufkochen, dann zügig an die Seite ziehen.
  4. Anschließend die Gelatine ausdrücken und in den Kochtopf - möglichst ohne Klümpchen - einrühren.
  5. Jetzt das Eiweiß zu festem Eischnee aufschlagen, ebenso die Sahne fest aufschlagen.
  6. Sobald die Gelatine Anzeichen von Stocken zeigt, den Eischnee sowie auch die Sahne unter die Weincreme heben.
  7. Zuletzt die Fränkische Weincreme in bauchige Weingläser füllen, mit Folie abdecken und vor dem Verzehr ca. 150 Minuten ordentlich kalt stellen.

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