Tulumba Tatlisi

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Zuckersirup
500 | g | Zucker |
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500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für den Teig
230 | g | Mehl, weiß |
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70 | g | Weizengrieß |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Zucker |
50 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
30 | g | Speisestärke |
250 | ml | Wasser |
Zutaten fürs Frittieren
1 | l | Pflanzenöl, neutral |
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Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Zuckersirup:- Als ersten Schritt die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen.
- Dann Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 4 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und bei mäßiger Hitze für weitere 10 Minuten köcheln.
- Danach den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Für den Teig Wasser, Zucker, Butter und Salz in einen separaten Topf füllen und aufkochen lassen.
- Inzwischen Mehl und Grieß vermischen und diese Mischung bei kleinerer Hitze in den Topf geben - dabei ständig rühren bis sich eine glatte Teigkugel gebildet hat, die sich vom Topfboden hebt. Das kann ca. 10-15 Minuten dauern.
- Danach den Teig in eine Backschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren.
- Die Speisestärke sieben, ebenso zum Teig geben und alles zu einem ganz glatten Teig verkneten.
- Zum Frittieren jetzt einen hohen Topf mit Öl befüllen und stark erhitzen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, gewellter Öffnung füllen, dann nach und nach 4-5 Zentimeter lange Stückchen im heißen Öl ausbacken (Achtung - dabei spritzt es gerne).
- Das hellbraune Gebäck mit einem Schöpflöffel aus dem Öl heben, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, unbedingt noch warm ein paar Minuten in den Zuckersirup einlegen und zeitig auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren Tulumba Tatlisi dekorativ auf einer Platte anordnen.
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