Zitronensoufflé

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Zitronensoufflé

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
2 Stk Eier
75 g Zucker
100 g Quark
2 EL Butter
1 TL Maismehl
2 EL Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Zitronensoufflés vier ofenfeste Tassen mit Butter einreiben und mit etwas Zucker bestreuen.
  2. Die Zitrone gründlich waschen. Die Schale abreiben und den Saft pressen.
  3. Nun den Zucker mit den Eigelb kräftig schlagen. Den Quark, die Zitronenschale und den Zitronensaft unter die Ei-Zucker-Masse mischen.
  4. Die Eiweiß steif schlagen. Das Mehl und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Die Masse auf die Tassen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 10-15 Minuten backen. Wenn sie fertig gebacken sind, noch im heißen Zustand mit Puderzucker bestreuen.

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