Zitronensoufflé

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Zitronensoufflé

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
3 Stk Eier, getrennt
80 g Zucker
200 g Quark
1 EL Butter, für die Tassen
1 TL Maismehl
1 EL Puderzucker, für die Tassen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Zitronensoufflés vier ofenfeste Tassen bzw. Formen mit Butter einreiben und mit etwas Zucker bestreuen.
  2. Danach die Zitrone gründlich waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft pressen.
  3. Nun den Zucker mit dem Eigelb in einer Schüssel kräftig schlagen.
  4. Anschließend den Quark, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter die Ei-Zucker-Masse mischen.
  5. Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz, in einer separaten Schüssel steif schlagen und zusammen mit dem Mehl unter die Quark-Masse heben.
  6. Zum Schluss das Zitronensoufflé auf die Tassen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Wenn sie fertig gebacken sind, noch im heißen Zustand mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Backofen sollte während des Backens nicht geöffnet werden, da das Souffle sonst zusammenfällt.

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