deutsche Rezepte - Aufstrich (203 Rezepte)

Leberpastete

Leberpastete

46 Bewertungen

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die feine Leberpastete. Passt zur Brotzeit, als Vorspeise oder auf das Partybuffet.

Obazda

Obazda

85 Bewertungen

Dieses Rezept für Obazda stellt eine kalorienärmere Variante zu dem herkömmlichen Klassiker dar.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

73 Bewertungen

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone, die mit diesem Rezept einfach zubereitet ist und für puren Genuss sorgt.

Bibeleskäs

Bibeleskäs

55 Bewertungen

Bibeleskäs lässt sich mit diesem Rezept einfach herstellen. Benötigt werden nur Milch, ein paar Gewürze und Geduld. Dazu gibt es neue Gschwelldi.

Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade

80 Bewertungen

Das Rezept für diese leckere Johannisbeermarmelade verwendet die schwarzen Früchte, weil sie ein kräftiges Aroma haben, aber fein-säuerlich sind.

Schieböcker

Schieböcker

75 Bewertungen

Das Rezept für den Schieböcker stammt aus dem Erzgebirge. Es ist sehr einfach, schnell gemacht und das Ergebnis ist eine überaus schmackhafte Käse-Zubereitung.

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

56 Bewertungen

Dieses selbstgemachte Johannisbeergelee schmeckt wunderbar fruchtig und ist nach diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Kräuterquark mit Schmand

Kräuterquark mit Schmand

62 Bewertungen

Dieser Kräuterquark mit Schmand schmeckt besonders gut auf Bauernbrot, aber das Rezept macht sich auch prima als Dip für rohes Gemüse.

Schnelles Johannisbeermus

Schnelles Johannisbeermus

27 Bewertungen

Dieses schnelle Johannisbeermus-Rezept ergibt einen wunderbaren Fruchtspiegel für Desserts und ist Basis für Johannisbeer-Mousse oder -Quark.

Hessischer Kochkäse

Hessischer Kochkäse

59 Bewertungen

Hessischer Kochkäse ist eine cremige Verführung. Wer dieses Rezept mit Brot kombiniert, macht eine Genussschnitte daraus.