Klassisches Rindertatar
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Eigelb, sehr frisch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, grob gemahlen |
1 | EL | Speiseöl |
1 | TL | Cognac |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Tomatenketchup |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
200 | g | Rindertatar, Filet oder Lende |
1 | TL | Kapern, aus dem Glas, abgetropft |
2 | Stk | Cornichons |
1 | Stk | Sardellenfilet |
1 | Stk | Schalotte |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Das Sardellenfilet mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen und in sehr feine Stücke hacken. 1 Cornichon sowie die Hälfte der Kapern ebenfalls in sehr feine Stücke hacken.
- Dann die Schalottenwürfel, Sardellenstücke, Cornichon sowie Kapern mit dem Fleisch in eine Schüssel füllen, Senf, Ketchup, Paprikapulver, Öl und Cognac hinzufügen, alles mit einer Gabel vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Anrichten einen Koch- oder Dessertring oder einen großen runden Ausstecher auf einen Teller setzen, das Tatar hineingeben und in Form drücken. Dann den Ring abheben.
- Ein ganz frisches Eigelb vorsichtig auf das Tatar setzen und mit den übrigen Kapern sowie den restlichen Cornichons garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ganz frisches, grobes Schwarzbrot passt hervorragend zum Tatar. Aber auch geröstete Weißbrotscheiben sind als Begleiter geeignet.
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