Schnelles Johannisbeermus

Schnelles Johannisbeermus ergibt einen wunderbaren Fruchtspiegel, macht sich gut in Quark und Joghurt und in vielen weiteren Süßspeisen und Kuchen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Johannisbeeren, rot, schwarz oder weiß
250 ml Apfelsaft, Bio
300 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und dabei schrumpelige Beeren aussortieren.
  2. Die Beeren mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Fruchtmasse portionsweise in ein feines Sieb geben und mit Hilfe einer Suppenkelle in einen Topf passieren. Die Kerne und Häutchen der Beeren sollen im Sieb verbleiben, das Fruchtfleisch und der Fruchtsaft werden im Topf aufgefangen.
  4. Den aufgefangenen Saft abmessen und mit Wasser auf 900 ml auffüllen. Den Gelierzucker dazugeben, alles 1 Minute aufkochen und danach etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Das Schnelle Johannisbeermus in 4 saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und das Mus vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sofern das Johannisbeermus sofort verwendet werden soll und nicht haltbar sein muss, dieses Rezept einfach mit Schritt 3 beenden.

Ähnliche Rezepte

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Dieser saftig-süße Johannsibeerkuchen mit Baiser schmeckt einfach immer. Hier das einfache Rezept zum Ausprobieren.

Johannisbeergelee im Glas

Johannisbeergelee im Glas

Johannisbeergelee ist rasch zubereitet und schmeckt als Brotaufstrich einfach unwiderstehlich gut. Hier das einfache Rezept.

Johannisbeer-Minz-Kompott

Johannisbeer-Minz-Kompott

Dieses fruchtige Johannisbeer-Minz-Kompott schmeckt herrlich erfrischend. Servieren Sie dieses leichte Rezept mit Vanillesoße oder als Crêpes-Füllung.

Johannisbeer-Schaum

Johannisbeer-Schaum

Ein einfaches, süß-säuerliches Dessert gelingt mit diesem Rezept für Johannisbeer-Schaum. Dabei wird Eischnee mit Johannisbeeren serviert.

Johannisbeer-Chutney

Johannisbeer-Chutney

So ein scharf-fruchtiges Johannisbeer-Chutney ist mit diesem Rezept leicht herzustellen und es ist ein tolle Beilage zu Wild, zu Steaks und zu Käse.

Einfache Johannisbeercreme

Einfache Johannisbeercreme

Wenn die roten Früchtchen reif sind, kommt dieses Blitzrezept zum Einsatz. Die Einfache Johannisbeercreme macht kaum Arbeit und benötigt nur Kühlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte