Schieböcker

Dieses Rezept stammt aus dem Erzgebirge. Es ist sehr einfach, schnell gemacht und der fertige Schieböcker schmeckt zuletzt ungewöhnlich gut.

Schieböcker

Bewertung: Ø 4,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Harzer Roller (á 200 g)
1 Stk Camembert (á 200 g)
160 ml Bier, hell
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kümmelsaat (optional)
Portionen
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Rezept Zubereitung

    Bitte beachten: Die Käsemasse muss über Nacht durchziehen.

  1. Zunächst den Harzer Käse in kleine Stücke schneiden. Dann die Rinde vom Camembert abschneiden und den Käse ebenfalls klein schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen und das Bier eingießen.
  3. Die gewürfelten Harzer- und Camembertstückchen dazugeben und unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten in der Bier-Butter schmelzen.
  4. Zuletzt soll die Käsemasse zähflüssig und ohne Klümpchen sein. Sofern die Masse zu zäh ist, noch ein wenig Bier dazugeben.
  5. Nun die Masse herzhaft salzen und pfeffern und die Röstzwiebeln - je nach Geschmack auch Kümmel - unter den Käse rühren und mit etwas Paprikapulver würzen.
  6. Die Masse danach in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Den Schieböcker am nächsten Tag mit kräftigem Landbrot, Gewürzgurken und ein paar frischen Zwiebelringen servieren.

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