Schieböcker

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Harzer Roller (á 200 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Camembert (á 200 g) |
160 | ml | Bier, hell |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kümmelsaat (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
1470 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1450 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Bitte beachten: Die Käsemasse muss über Nacht durchziehen.
Tipps zum Rezept
Ursprünglich war der Schieböcker ein Armeleuteessen. Seinen Namen hat er Hausierern zu verdanken, die ihre Ware auf Holz-Schubkarren feilboten.
Sowohl den Harzer als auch den Camembert rechtzeitig einkaufen, damit beide zuhause gegebenenfalls noch nachreifen können. Ist der Käse zu fest, fehlt ihm das nötige Aroma.
Sofern die Käsemasse zuletzt noch zu zäh ist, ein wenig Bier untermischen. Noch cremiger wird das Ergebnis mit etwas untergerührter, flüssiger Sahne.
Dazu passen kräftiges Landbrot, Gewürzgurken, Cracker und ein paar frisch geschnittene rote Zwiebelringe.
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