deutsche Rezepte - Aufstrich (203 Rezepte)

Kräuter-Quark-Dip

Kräuter-Quark-Dip

49 Bewertungen

So ein frischer Kräuter-Quark-Dip geht immer. Das Rezept verwendet frische Kräuter und passt hervorragend zu einer leichten, gesunden Ernährungsweise.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

51 Bewertungen

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist mit diesem Rezept wirklich schnell und einfach herzustellen.

Tannenspitzengelee

Tannenspitzengelee

60 Bewertungen

Im Frühjahr sind die hellen Spitzen von Tannen die Basis für dieses Rezept. Das Tannenspitzengelee ist ein leckerer, vitaminreicher Aufstrich.

Quitten-Apfel-Marmelade

Quitten-Apfel-Marmelade

73 Bewertungen

Nach diesem Rezept entsteht nicht nur ein köstlicher Frühstücks-Aufstrich, sondern die Quitten-Apfel-Marmelade passt auch sehr gut zu Käse.

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

50 Bewertungen

Selbstgemachtes Johannisbeergelee schmeckt superfruchtig und lecker. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell das Gelee zubereitet wird.

Quarkkäse

Quarkkäse

46 Bewertungen

Dieser pikante Quarkkäse schmeckt hervorragend auf Brot, zu Folienkartoffeln oder als Dip für Gemüsesticks. Nach diesem einfachen Rezept ist das Ergebnis fettarm und gesund.

Apfelgelee

Apfelgelee

60 Bewertungen

Köstliches Apfelgelee kann sowohl zum Frühstück als auch zwischendurch genossen werden. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Apfelgelee mit Agar-Agar

Apfelgelee mit Agar-Agar

47 Bewertungen

Wer auf Zucker verzichten möchte, nicht aber auf einen süßen Brotaufstrich, für den ist dieses Rezept für Apfelgelee mit Agar-Agar ideal.

Pflaumenmus mit Walnüssen

Pflaumenmus mit Walnüssen

68 Bewertungen

Das Rezept für dieses köstliche Pflaumenmus mit Walnüssen ist einfach zuzubereiten. Der Aufstrich wird mit Kardamom und Schokolade besonders fein.

Affenfett

Affenfett

46 Bewertungen

Aus DDR-Zeiten stammt dieser leckere Brotaufstrich - Affenfett genannt. Früher wurde minderwertiges Fett so bezeichnet, aber unser Rezept verwendet für die Zubereitung Speck.