Hessischer Kochkäse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Korbkäse |
---|---|---|
200 | g | Schmand oder Quark |
250 | g | Schmelzkäse |
0.5 | TL | Natronpulver |
200 | g | Butter |
200 | ml | Kondensmilch |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den original hessischen Kochkäse zunächst den Korbkäse (=milder Sauermilchkäse mit Edelschimmel-Rinde) in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Kondensmilch in einem Topf erhitzen und den Schmelzkäse Löffelweise hinzugeben.
- Immer wieder vorsichtig umrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Jetzt die Butter dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
- Zum Schluss den Schmand und das Natronpulver unterheben und nochmal vorsichtig mit dem Kochlöffel umrühren.
- Nun die Masse zirka 1 Stunde im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem herzhaften Rezept Hessischer Kochkäse passt ofenfrisches Bauerbrot besonders gut! Wer will, kann den Kochkäse auch mit Zwiebelwürfelchen in einer Essig/Öl-Marinade garnieren oder mit mildem Paprikapulver und Kümmel bestreuen.
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