Apfelgelee mit Agar-Agar

Zutaten für 2 Portionen
450 | ml | Bio-Apfelsaft, klar |
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2 | EL | Bio-Zitronensaft, frisch gepresst |
80 | g | Xylit |
2 | g | Agar-Agar |
3 | Msp | Tonkabohne, gerieben |
1 | Stk | Vanilleschote |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zitronensaft mit dem Bio-Apfelsaft in einen Topf geben und das Xylit, das Agar-Agar und die geriebene Tonkabohne unterrühren.
- Nun das Saftgemisch unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen - währenddessen immer wieder umrühren.
- Anschließend die heiße Geleemasse in saubere Schraubgläser (á 175 ml) füllen. Die Vanilleschote quer halbieren und in die Gläser geben.
- Dann die Gläser fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und das Apfelgelee mit Agar-Agar vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Erst während des Abkühlens dickt das Gelee ein. Sollte es zuletzt zu flüssig sein, noch einmal in einen Topf geben, aufkochen lassen und noch etwas Agar-Agar unterrühren.
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