Kräuter-Quark-Dip
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
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200 | g | Kräuterquark |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Kresse-Beet |
0.5 | Stk | Zitrone, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Den Speisequark und den Kräuterquark in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Den Schnittlauch und die Kresse kalt abspülen und trocken schütteln. Den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen und die Kresse vom Beet schneiden.
- Nun die halbe Zitrone auspressen und den Saft, Salz, Zucker und Pfeffer zum Quark geben und unterrühren.
- Zuletzt die Kräuter unter den Quark ziehen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Den Kräuter-Quark-Dip in einer Schüssel anrichten und mit Brot, Gemüsesticks oder Pellkartoffeln genießen.
Tipps zum Rezept
Wenn dieser Dip zu Pellkartoffeln serviert wird, unbedingt etwas Leinöl dazugeben. Das schmeckt und ist sehr gesund.
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