Johannisbeergelee
Selbstgemachtes Johannisbeergelee schmeckt fruchtig lecker. Mit diesem Rezept ist das Gelee im Nu zubereitet.
Foto marylooo / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
1
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kg |
Johannisbeeren
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500
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g |
Gelierzucker, 2:1
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1
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Stg |
Zimt
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2
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Stk |
Gewürznelken
|
1
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Stk |
Sternanis
|
100
|
ml |
Johannisbeersaft
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300
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Die gewaschene und vom Strunk befreiten Johannisbeeren, Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis mit dem Wasser aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis entfernen und die Beerenmasse durch ein Sieb drücken.
- Diese in einen Topf geben, den Johannisbeersaft sowie den Gelierzucker einrühren und bei schwacher Hitze nochmals für 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Das noch hieße Johannisbeergelee in gereinigte Gläser mit Schraubverschluss füllen, die Gläser schließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Das Gelee hält sich dunkel und kühl gelagert für gut 8-10 Monate.
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