Kräuterquark mit Schmand
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
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150 | g | Naturjoghurt, griechischer |
200 | g | Schmand |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Kerbel |
2 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Quark mit dem Schmand und dem Joghurt in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Limettenschale fein abreiben und mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel unter die Quarkmischung ziehen. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls zum Quark geben.
- Als nächstes die Petersilie, den Dill, den Kerbel und den Schnittlauch waschen und trocken schleudern. Die Blättchen abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Kräuter unter den Quark ziehen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Anschließend zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kräuterquark mit Schmand zu kräftigem Brot, knackiger Rohkost oder zu gebackenen Kartoffeln servieren.
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