Quarkkäse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | TL | Kümmelsamen |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
125 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
250 | g | Quark, Magerstufe |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken.
- Anschließend den Quark in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne sowie dem Senf cremig verrühren.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Kümmelsamen hinzufügen und untermischen.
- Danach mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen, gründlich unterrühren und abschmecken.
- Zum Schluss den Quarkkäse abgedeckt gut 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Den Knoblauch nicht durch eine Presse drücken, weil sein Geschmack dadurch sehr intensiv, fast schon aggressiv wird. Fein gehackt oder fein gerieben hat er ein sehr viel besseres Aroma.
Mit Magerquark wird der Quarkkäse besonders fettarm. Wer darauf keinen Wert legt, kann ihn natürlich auch mit einem Sahnequark zubereiten.
Es ist nicht jedermanns Sache, auf Kümmelsaat zu beißen. Stattdessen einfach gemahlenen Kümmel verwenden oder ganz weglassen.
Besonders gut schmeckt der Quarkkäse auf saftigem Vollkornbrot oder auf Vollkornbrötchen mit Kümmel.
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