Quarkkäse

Stets beliebt ist der pikante Quarkkäse auf Brot, zu Folienkartoffeln oder Gemüsesticks. Ein gesundes und fettarmes Rezept!

Quarkkäse

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Saure Sahne
2 EL Senf
250 g Quark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.
  2. Nun in einer Schüssel die vorbereiteten Zutaten mit Quark, Senf, saurer Sahne, Kümmel und Paprikapulver zu einer cremigen Masse abrühren.
  3. Zum Schluss den Quarkkäse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herhaftes.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das Rezept für deftiges Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt am besten in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte