Quarkkäse

Stets beliebt ist der pikante Quarkkäse auf Brot, zu Folienkartoffeln oder Gemüsesticks. Ein gesundes und fettarmes Rezept!

Quarkkäse

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Saure Sahne
2 EL Senf
250 g Quark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.
  2. Nun in einer Schüssel die vorbereiteten Zutaten mit Quark, Senf, saurer Sahne, Kümmel und Paprikapulver zu einer cremigen Masse abrühren.
  3. Zum Schluss den Quarkkäse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte