Meerrettichcreme mit Frischkäse

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Meerrettichwurzel, etwa 35 g |
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200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | Stk | Zitrone, Bio, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | EL | Naturjoghurt, griechischer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Anschließend die Schale auf einer scharfen Reibe fein abreiben und in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone anschließend halbieren, auspressen und den Saft zum Zitronenabrieb geben.
- Als nächstes den Frischkäse und den Joghurt in die Schüssel geben und mit dem Zitronenabrieb und -saft verrühren.
- Die Meerrettichwurzel mit einem Sparschäler schälen und danach ebenfalls sehr fein reiben.
- Meerrettichrieb, Salz und Pfeffer zur Creme geben und alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.
- Die Meerrettichcreme mit Frischkäse in eine Servierschale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Herrlich schmeckt dieser Aufstrich auf dunklem Vollkornbrot, das mit Salatblättern, frischen Gurken- und Tomatenscheiben belegt wird. Auf frischen Baguette-Scheiben ist die Creme ein toller Begleiter zu Räucherfisch oder kaltem Braten.
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