Affenfett

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Bauchspeck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | TL | Weizenmehl |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schb | Roggenbrot, frisch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Nun den Speck in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam auslassen.
- Im Anschluss daran die Zwiebelstücke hinzufügen und mitdünsten, bis sie glasig sind.
- In der Zwischenzeit das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen, die Milch, Salz, Pfeffer sowie Majoran hinzufügen. Dann das Mehl dazugeben und alles gründlich verquirlen.
- Jetzt die Ei-Masse gleichmäßig in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt das Affenfett noch einmal gut durchrühren, lauwarm auf das frische Brot streichen und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Bauchspeck sollte gut durchwachsen und eher mager als fett sein. Wenn er gut gekühlt oder angefroren ist, lässt er sich mit einem scharfen Messer am einfachsten klein würfeln.
Wenn das Mehl zu den übrigen Zutaten gegeben wird, mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Wer mag, gibt zuletzt noch fein gehackte Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie on top.
Hat das Affenfett geschmeckt? Dann vielleicht beim nächsten Mal die doppelte Menge zubereiten und mit leckeren Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln genießen.
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