deutsche Rezepte - Baden Württemberg (105 Rezepte)

Weckknödel

Weckknödel

304 Bewertungen

Weckknödel schmecken köstlich, sind nach diesem Rezept einfach gemacht und können beispielsweise zu Fleischgerichten mit Saucen serviert werden.

Original Spätzleteig

Original Spätzleteig

179 Bewertungen

Das Rezept für den Original Spätzleteig kommt aus Schwaben, wo die leckeren Teigwaren als Nationalgericht gefeiert werden und verrät, wie es geht.

Saure Kartoffelrädle

Saure Kartoffelrädle

347 Bewertungen

Ein sehr einfaches Rezept aus Großmutters Küche, das im Schwabenland heiß geliebt und mit Saitenwürstchen oder Rinderbrust serviert wird.

Badische Brägele mit Wurstsalat

Badische Brägele mit Wurstsalat

215 Bewertungen

Badische Brägele mit Wurstsalat gehören zu den beliebtesten Klassikern der Region. Ein einfaches Rezept, aber eine würzige, leckere Mahlzeit.

Schwäbische Bubespitzle

Schwäbische Bubespitzle

42 Bewertungen

Schwäbische Bubespitzle schmecken super zu Sauerkraut, Braten und Wildgerichten. Das Rezept ist leichter zubereitet als vielleicht gedacht.

Schwäbische Kartoffelsuppe

Schwäbische Kartoffelsuppe

154 Bewertungen

Die schwäbische Kartoffelsuppe ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet. Mit eine Paar heißen Saitenwürstchen ist sie perfekt.

Badische Schneckensuppe

Badische Schneckensuppe

148 Bewertungen

Wurzelgemüse und Wein sind die Basis dieser Badischen Schneckensuppe. Das Rezept verfeinert sie mit Rahm und würzt vorsichtig mit Knoblauch.

Dressing für Wurstsalat

Dressing für Wurstsalat

235 Bewertungen

Ein Dressing für Wurstsalat darf gern bodenständig sein. Deshalb verwendet unser Rezept einfache Zutaten, die den Geschmack unterstreichen.

Riebelesuppe mit Milch

Riebelesuppe mit Milch

116 Bewertungen

Dieses Rezept kommt mit sehr wenigen und einfachen Zutaten aus. Die Riebelesuppe mit Milch ist mehr Süßspeise als Suppe und bei Kindern sehr beliebt.

Badische Kartoffelsuppe

Badische Kartoffelsuppe

93 Bewertungen

Die Badener lieben ihre Badische Kartoffelsuppe, weil sie sahnig und würzig zugleich ist. Das Rezept dafür ist unkompliziert und wenig zeitintensiv.