Riebelesuppe mit Milch

Dieses Rezept kommt mit sehr wenigen und einfachen Zutaten aus. Die Riebelesuppe mit Milch, mehr Süßspeise als Suppe, ist bei Kindern sehr beliebt.

Riebelesuppe mit Milch

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für die Riebele

200 g Mehl
1 Stk Ei, Gr. M
2 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Riebelesuppe mit Milch zunächst die Riebele zubereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben, dann das Ei sowie die Milch dazugeben.
  2. Die Zutaten mit einer Gabel kräftig vermischen und zu kleinen, grobe Teigklümpchen rühren.
  3. Anschließend die Milch in einen Topf geben und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  4. Die Milch zum Kochen bringen, die Riebele hineingeben und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Die Suppe noch 3-4 Minuten leise köcheln lassen, dann in tiefe Teller füllen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte