Schwäbische Bubespitzle

Schwäbische Bubespitzle schmecken super zu Sauerkraut, Braten und Wildgerichten. Das Rezept ist leichter zubereitet als vielleicht gedacht.

Schwäbische Bubespitzle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, mit der Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann die Kartoffeln etwa 25-30 Minuten kochen, bis diese gar sind, danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. Eine Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen, die geschälten Kartoffeln darauf legen und mit einem Backholz zerdrücken.
  3. Dann zusammenschieben und mit dem Mehl, dem Ei, der Petersilie, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Nun aus dem Teig daumendicke Rollen formen und in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden mit den Händen spitz zulaufend formen und 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schwäbischen Bubespitzle darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und zu Braten, Ragouts oder Kohlgerichten reichen.

Sofern der Teig sehr klebt, etwas mehr Mehl hinzufügen. Auf jeden Fall aber so wenig Mehl wie unbedingt nötig verwenden, damit die Bubespitzle schön locker werden.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
12,27 g
Eiweiß
7,54 g
Kohlenhydrate
46,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare