Schwäbische Bubespitzle

Schwäbische Bubespitzle schmecken super zu Sauerkraut, Braten und Wildgerichten. Das Rezept ist leichter zubereitet als vielleicht gedacht.

Schwäbische Bubespitzle

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehligkochend
60 g Mehl, glatt
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
0.5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
50 g Butter
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, mit der Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann die Kartoffeln etwa 25-30 Minuten kochen, bis diese gar sind, danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. Eine Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen, die geschälten Kartoffeln darauf legen und mit einem Backholz zerdrücken.
  3. Dann zusammenschieben und mit dem Mehl, dem Ei, der Petersilie, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Nun aus dem Teig daumendicke Rollen formen und in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden mit den Händen spitz zulaufend formen und 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schwäbischen Bubespitzle darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und zu Braten, Ragouts oder Kohlgerichten reichen.

Sofern der Teig sehr klebt, etwas mehr Mehl hinzufügen. Auf jeden Fall aber so wenig Mehl wie unbedingt nötig verwenden, damit die Bubespitzle schön locker werden.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte