Original Spätzleteig

Der Original Spätzleteig nach diesem Rezept wird mit einem Kochlöffel mit Loch (Rührlöffel) geschlagen, so bekommt er die richtige Konsistenz.

Original Spätzleteig

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Mehl, weiß, Type 405
5 Stk Eier, Größe M
1.5 TL Salz
1 Prise Salz, fürs Kochwasser
250 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Original Spätzleteig die Zutaten wie Mehl, Eier und Salz zusammen in ein Schüssel füllen und verrühren. Dann das Wasser nach und nach zugeben und mit dem Rührlöffel ordentlich schlagen.
  2. Der Teig sollte dabei Blasen schlagen und mit dem Rührlöffel hochgezogen werden können. Mit dem Wasser die Konsistenz regulieren. Die Schüssel dann abdecken und kurz, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen, dann den Teig portionsweise dünn auf ein feuchtes Spätzlebrett streichen und mit einem Schaber (oder Messer) feine Streifen in das Wasser abtrennen und gar ziehen lassen.
  4. Ganz schnell kommen die fertigen Spätzle nach oben und können abgeschöpft werden.

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