Original Spätzleteig

Der Original Spätzleteig nach diesem Rezept wird mit einem Kochlöffel mit Loch (Rührlöffel) geschlagen, so bekommt er die richtige Konsistenz.

Original Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Mehl, weiß, Type 405
5 Stk Eier, Größe M
1.5 TL Salz
1 Prise Salz, fürs Kochwasser
250 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Original Spätzleteig die Zutaten wie Mehl, Eier und Salz zusammen in ein Schüssel füllen und verrühren. Dann das Wasser nach und nach zugeben und mit dem Rührlöffel ordentlich schlagen.
  2. Der Teig sollte dabei Blasen schlagen und mit dem Rührlöffel hochgezogen werden können. Mit dem Wasser die Konsistenz regulieren. Die Schüssel dann abdecken und kurz, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen, dann den Teig portionsweise dünn auf ein feuchtes Spätzlebrett streichen und mit einem Schaber (oder Messer) feine Streifen in das Wasser abtrennen und gar ziehen lassen.
  4. Ganz schnell kommen die fertigen Spätzle nach oben und können abgeschöpft werden.

Ähnliche Rezepte

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein veganer Spätzleteig ohne Ei. Das Ergebnis wird sehr gut und niemand wird bei den Spätzle etwas vermissen.

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Wohlfühlgerichte kommen meist aus dem Ofen. So wie diese Überbackenen Spätzle, die nach diesem Rezept mit Gemüse und Käse kombiniert werden.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte