Dressing für Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Kräuteressig oder Weißweinessig |
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1 | EL | Senf, grobkörnig |
8 | EL | Gewürzgurkensud |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Senf in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein- oder Kräuteressig verrühren.
- Anschließend den Sud der Gewürzgurken dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gründlich verrühren.
- Nun das Öl dazugeben und mit einem - möglichst flachen - Schneebesen kräftig unterschlagen, so dass eine schöne Emulsion entsteht.
- Zuletzt den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Haushaltsschere in feine Röllchen schneiden. Danach unter das Dressing für Wurstsalat ziehen.
- Das Dressing über die Wurstscheiben gießen, untermengen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Dressing reicht für etwa 500 g Wurst. Am besten sind Lyoner oder Regensburger geeignet, aber eine gute Fleischwurst ebenfalls.
Eventuell noch etwas Gewürzgurkensud oder Essig zum Salat geben, wenn er durchgezogen ist. Vorher aber den Geschmack prüfen, da er auch von den übrigen Zutaten wie Gewürzgurken, Radieschen, Rettich oder Käse abhängig ist.
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