Knöpflesalat mit Paprika und Oliven

Erstellt von il-gatto-nero

Bei diesem Rezept trifft süddeutsch auf mediterran, denn der aromatische Knöpflesalat mit Paprika und Oliven vereint Heimatküche mit Sommerlaune.

Knöpflesalat mit Paprika und Oliven Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
1 EL Butterschmalz
250 g Knöpfle, aus dem Kühlregal
1 Stk Spitzpaprika, rot
50 g Oliven, grün und entsteint

Zutaten für die Vinaigrette

1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe bei nicht zu starker Hitze für ein paar Minuten anschwitzen lassen.
  2. Dann die Knöpfle zugeben, für ein paar Minuten anrösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
  3. Später die Paprika entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Die Oliven etwas zerkleinern und zusammen mit den Paprikaringen sowie mit den Knöpfle in einer Schüssel vermischen.
  4. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Pfeffer und Salz gründlich verrühren und mit dem Salat vermischen.

Tipps zum Rezept

Knöpflesalat mit Paprika und Oliven kommt beispielsweise gut als Grillbeilage oder als sättigender Sommersalat an.

Die Vinaigrette darf ruhig kräftig abgeschmeckt sein – die Knöpfle nehmen viel Geschmack auf.

Den Salat nach Belieben zusätzlich mit getrockneten Tomaten, Kapern, Feta-Würfeln oder Rucola ergänzen.

Vor dem Servieren eventuell mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Basilikum) bestreuen und mit einem Spritzer Zitrone oder Balsamico verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
26,47 g
Eiweiß
13,47 g
Kohlenhydrate
63,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu kann sowohl Weißwein (zum Beispiel Grüner Veltliner, Silvaner oder Pinot Grigio) als auch Weißbier gereicht werden. Auch herber Eistee oder eine Zitronen-Minz-Schorle passt gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare