Weckknödel

Weckknödel schmecken köstlich und sind nach diesem Rezept schnell und einfach gemacht. Sie passen zu allen Fleischgerichten mit Saucen.

Weckknödel

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Knödelbrot
6 Stk Eier, Größe M
1 Bund Petersilie, glatt
250 ml Milch
1 Stk Zwiebel, groß
50 g Butter
1 Prise Muskatnuss
2 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und über das Knödelbrot gießen. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann die gehackte Petersilie hinzufügen, beides vermischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Danach die Eier verquirlen und - zusammen mit der Zwiebel-Petersilien-Masse - zum Knödelbrot geben. Alles mit Salz und Muskat würzen und mit beiden Händen zu einer homogenen Masse vermischen. Die Knödelmasse erneut abdecken und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  5. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen Knödel aus der Masse formen und in das kochende Wasser legen. Die Hitze sofort herunterschalten und die Weckknödel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Die fertigen Weckknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf dem Küchentuch kurz abtropfen lassen. Dann sofort servieren.

Tipps zum Rezept

In der Mitte und im Norden Deutschlands wird fertig geschnittenes Knödelbrot leider selten angeboten. Aber für die Weckknödel lassen sich altbackene Brötchen hervorragend verwenden. Einfach in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und wie Knödelbrot verarbeiten.

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