Weckknödel
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Knödelbrot (oder altbackene Brötchen) |
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6 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Salz, für das Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Knödelbrot in eine Schüssel geben, die Milch erwärmen, über das Knödelbrot gießen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann die gehackte Petersilie hinzufügen, beides vermischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Danach die Eier verquirlen und - zusammen mit der Zwiebel-Petersilien-Masse - zum Knödelbrot geben. Dann mit Salz und Muskat würzen und die Zutaten mit beiden Händen zu einer homogenen Masse vermischen. Anschließend die Knödelmasse erneut abdecken und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, mit angefeuchteten Händen Knödel aus der Masse formen, in das kochende Wasser legen, die Hitze sofort reduzieren und die Weckknödel für ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Sobald die Weckknödel an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen. Dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
In Mittel- und Norddeutschlands wird fertig geschnittenes Knödelbrot leider selten angeboten. Aber für die Weckknödel lassen sich altbackene Brötchen hervorragend verwenden. Einfach in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und wie Knödelbrot verarbeiten.
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