deutsche Rezepte - Baden Württemberg (105 Rezepte)

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

25 Bewertungen

Schupfnudeln mit Kraut und Speck schmecken direkt aus der Pfanne am besten. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber das leckere Ergebnis belohnt dafür.

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

10 Bewertungen

Und es trete ein Klassiker aus dem süddeutschen Weinbaugebiet, der Schwäbische Zwiebelkuchen, hervor. Ein Rezept der nicht nur zu Wein passt.

Niedernauer Kartoffeln

Niedernauer Kartoffeln

34 Bewertungen

Dieses Rezept stammt noch aus Omas Küche und zeigt in einfachen Schritten, wie Niedernauer Kartoffeln ohne viel Aufwand zubereitet werden.

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut

13 Bewertungen

Ein altes Rezept aus Omas Küche. Kartoffeln vom Vortag werden zu Schupfnudeln mit Sauerkraut verarbeitet, ein einfaches, sehr schmackhaftes Gericht.

Linsensuppe nach schwäbischer Art

Linsensuppe nach schwäbischer Art

10 Bewertungen

Die Linsensuppe nach schwäbischer Art schmeckt schön herzhaft, sättigt lange und ist nach diesem Rezept total unkompliziert in der Zubereitung.

Quarktaschen

Quarktaschen

10 Bewertungen

Lauwarm schmecken die saftigen Quarktaschen am besten. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt und schnell zubereitet ist.

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

14 Bewertungen

Die wichtigste Zutat für den perfekten Schwäbischen Kartoffelsalat sind festkochende Kartoffeln bester Qualität. Damit gelingt das Rezept garantiert.

Dinnele

Dinnele

30 Bewertungen

Die Schwaben behaupten, dass ihre Dinnele viel besser schmecken als Flammkuchen. Auf jeden Fall werden sie nach diesem Rezept sehr schmackhaft.

Schwäbische Flachswickel

Schwäbische Flachswickel

19 Bewertungen

Hat der Vorteig seine Ruhe beendet, ist es nicht mehr weit bis zum Genuss der Schwäbischen Flachswickel. Ein einfaches, aber zeitaufwändiges Rezept.

Schwäbische Knautzen

Schwäbische Knautzen

19 Bewertungen

Nicht erschrecken, denn die meiste Zeit benötigt das Rezept nur für die Ruhephasen des Hefeteigs. Die Belohnung sind leckere Schwäbische Knautzen.