Niedernauer Kartoffeln

Dieses Rezept stammt noch aus Omas Küche und zeigt in einfachen Schritten, wie Niedernauer Kartoffeln ohne viel Aufwand zubereitet werden.

Niedernauer Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
1.2 l Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Ei
1 EL Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln mit der Schale hineingeben und rund 25 Minuten weichkochen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Kartoffeln abgießen, 5 Minuten abkühlen lassen und schälen.
  4. Als Nächstes die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Anschließend die Kartoffelwürfel zusammen mit dem Schnittlauch in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. In der Zwischenzeit das Ei mit der Sahne verquirlen und die Masse über die Kartoffeln gießen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Eimasse zu stocken beginnt.
  8. Zuletzt die Niedernauer Kartoffeln auf Teller verteilen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
16,18 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
32,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare