Niedernauer Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1.2 | l | Wasser |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln mit der Schale hineingeben und rund 25 Minuten weichkochen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Kartoffeln abgießen, 5 Minuten abkühlen lassen und schälen.
- Als Nächstes die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend die Kartoffelwürfel zusammen mit dem Schnittlauch in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit das Ei mit der Sahne verquirlen und die Masse über die Kartoffeln gießen.
- Im nächsten Schritt das Ganze weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Eimasse zu stocken beginnt.
- Zuletzt die Niedernauer Kartoffeln auf Teller verteilen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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