Niedernauer Kartoffeln

Dieses Rezept stammt noch aus Omas Küche und zeigt in einfachen Schritten, wie Niedernauer Kartoffeln ohne viel Aufwand zubereitet werden.

Niedernauer Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
1.2 l Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Ei
1 EL Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln mit der Schale hineingeben und rund 25 Minuten weichkochen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Kartoffeln abgießen, 5 Minuten abkühlen lassen und schälen.
  4. Als Nächstes die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Anschließend die Kartoffelwürfel zusammen mit dem Schnittlauch in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. In der Zwischenzeit das Ei mit der Sahne verquirlen und die Masse über die Kartoffeln gießen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Eimasse zu stocken beginnt.
  8. Zuletzt die Niedernauer Kartoffeln auf Teller verteilen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte