deutsche Rezepte - Bayern, Beilage (31 Rezepte)

Obatzter

Obatzter

112 Bewertungen

Obatzter darf bei keiner deftigen Brotzeit fehlen. Der leckere Aufstrich ist nach diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt super zu Laugengebäck.

Fränkische Klöße

Fränkische Klöße

45 Bewertungen

Fränkische Klöße, auch Halbseidene genannt, sind eine überaus beliebte Beilage. Zu Recht, wie das Ergebnis des Original-Rezepts aus Franken beweist.

Rettichsalat

Rettichsalat

39 Bewertungen

Dieser leckere Rettichsalat schmeckt als würzige Beilage oder als frischer Snack. Das Rezept dafür stammt aus der bayerischen Küche und ist schnell gemacht.

Bayrisch Kraut mit Sahne

Bayrisch Kraut mit Sahne

44 Bewertungen

Nach diesem einfachen Rezept wird das deftige Bayrisch Kraut mit Sahne verfeinert und erhält dadurch eine milde Note.

Selleriesalat

Selleriesalat

37 Bewertungen

Das gesunde Wurzelgemüse ist der Star in diesem Rezept für einen sehr frischen Selleriesalat, der durch das Joghurt-Sahne-Dressing super schmeckt.

Weinkraut

Weinkraut

30 Bewertungen

Omas Weinkraut aus einem bayrischen Kochbuch passt zu Braten und Würsten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

Kartoffelkäse

36 Bewertungen

Das Rezept für Bayrischer Kartoffelkäse passt ideal zu frischem Brot aber auch als Beilage zu Fleischrezepten.

Bayerischer Brotsalat

Bayerischer Brotsalat

33 Bewertungen

Ein deftiger Bayerischer Brotsalat mit Weißwurst und Laugengebäck, der nach diesem Rezept zu einem rustikalen Abendbrot wunderbar passt.

Bayerisch Kraut

Bayerisch Kraut

8 Bewertungen

Bayerisch Kraut ist eine klassische Beilage zu Braten und Haxen. Das deftige und gesunde Gemüse ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten.

Serviettenkloß

Serviettenkloß

16 Bewertungen

Der Serviettenkloß passt gut zu Ragout vom Schwein, Rind oder Wild. Ein sicheres Rezept, da er beim Kochen nicht zerfällt.