Weinkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
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1 | EL | Butterschmalz |
1 | Spr | Essig |
1 | EL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
150 | l | Rinderbrühe |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Kraut den Strunk entfernen, die Blätter ablösen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.
- Nun in einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
- Dann das vorbereitete Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Danach mit Wein ablöschen, die klare Rinderbrühe zugießen und Salz, Pfeffer und Kümmel untermengen.
- Anschließend das Weinkraut etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Vor dem Servieren mit Essig und Zucker abschmecken.
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