Weinkraut

Omas Weinkraut aus einem bayrischen Kochbuch passt zu Braten und Würsten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Weinkraut Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
1 EL Butterschmalz
1 Spr Essig
1 EL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
150 l Rinderbrühe
100 ml Weißwein, trocken
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Kraut den Strunk entfernen, die Blätter ablösen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.
  2. Nun in einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  3. Dann das vorbereitete Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Danach mit Wein ablöschen, die klare Rinderbrühe zugießen und Salz, Pfeffer und Kümmel untermengen.
  4. Anschließend das Weinkraut etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Vor dem Servieren mit Essig und Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.765
Fett
41,23 g
Eiweiß
268,37 g
Kohlenhydrate
279,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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