Weinkraut

Omas Weinkraut aus einem bayrischen Kochbuch passt zu Braten und Würsten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Weinkraut

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
1 EL Butterschmalz
1 Spr Essig
1 EL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
150 l Rinderbrühe
100 ml Weißwein, trocken
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vom Kraut den Strunk entfernen, die Blätter ablösen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.
  2. Nun in einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  3. Dann das vorbereitete Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Danach mit Wein ablöschen, die klare Rinderbrühe zugießen und Salz, Pfeffer und Kümmel untermengen.
  4. Anschließend das Weinkraut etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Vor dem Servieren mit Essig und Zucker abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte