Kartoffelkäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Sauerrahm, Saure Sahne |
100 | ml | Sahne, süß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser, für rund 20 Minuten, bissfest kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Anschließend die bereits abgekühlte Kartoffelmasse mit Schnittlauch, Zwiebel, Sauerrahm und Sahne (sodass eine streichfähige Masse entsteht) gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
- Den Kartoffelkäse für gut 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit frisch gehackten Schnittlauch garnieren und servieren.
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