Kartoffelkäse
Das Rezept für Bayrischer Kartoffelkäse passt ideal zu frischem Brot aber auch als Beilage zu Fleischrezepten.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser, für rund 20 Minuten, bissfest kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Anschließend die bereits abgekühlte Kartoffelmasse mit Schnittlauch, Zwiebel, Sauerrahm und Sahne (sodass eine streichfähige Masse entsteht) gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
- Den Kartoffelkäse für gut 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit frisch gehackten Schnittlauch garnieren und servieren.
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