Kartoffelkäse

Das Rezept für Bayrischer Kartoffelkäse passt ideal zu frischem Brot aber auch als Beilage zu Fleischrezepten.

Kartoffelkäse

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
0.5 Bund Schnittlauch
200 g Sauerrahm, Saure Sahne
100 ml Sahne, süß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser, für rund 20 Minuten, bissfest kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Anschließend die bereits abgekühlte Kartoffelmasse mit Schnittlauch, Zwiebel, Sauerrahm und Sahne (sodass eine streichfähige Masse entsteht) gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  4. Den Kartoffelkäse für gut 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit frisch gehackten Schnittlauch garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Weincreme

Weincreme

Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte