Bayerischer Brotsalat

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Brezel (Laugengebäck) |
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200 | g | Weißwurst |
6 | Stk | Radieschen |
5 | zw | Petersilie |
5 | Stg | Schnittlauch |
Zutaten für die Salatsauce
0.5 | TL | Senf, süß |
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0.25 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Salz (gestrichener Tl) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Wasser |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun das Laugengebäck in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (nach Belieben etwas größer oder kleiner), auf ein Backblech verteilen und auf einer mittleren Schiene ca. 6 Minuten rösten. Dann am besten auf dem Blech abkühlen lassen.
- Die Pelle von der Weißwurst abziehen und die Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Radieschen putzen, unten die Wurzel und oben das Grün abschneiden, gut waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Dann die Petersilie sowie den Schnittlauch waschen, die Blätter von der Petersilie zupfen und zerkleinern, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Jetzt die Wurst, Radieschen und die Kräuter mit den Brezelstückchen in einer Schüssel vermengen.
- Für die Salatsauce die beiden Senfsorten mit Öl, Wasser und Essig verquirlen, dann mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Zuletzt die Sauce über den Salat geben, gut vermischen, schon kann der Bayerische Brotsalat serviert werden.
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