Bayerisch Kraut

Eine super Beilage für Schmorbraten ist das leckere Bayerisch Kraut. Nach dem folgenden Rezept schnell und einfach zubereitet.

Bayerisch Kraut

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkraut
2 EL Pflanzenfett
1 EL Zucker
1.5 EL Essig
375 ml Brühe, Instant
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
2 TL Salz
0.5 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Weißkraut von schlechten Stellen befreien, dann vierteln und den festen Strunk entfernen. Das Gemüse danach abbrausen und in feine Streifen hobeln.
  2. Danach Pflanzenfett erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit Kümmel in den Zucker einrühren.
  3. Nun das Kraut zufügen, Salz und Essig zugeben, dann im Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze mit etwas Brühe ca. 60 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Flüssigkeit zugießen.
  4. Vor Ende der Garzeit kann das Bayerisch Kraut nach Belieben noch etwas gebunden werden. Dafür 2 Teelöffel Speisestärke (oder Mehl) mit 1 Esslöffel Wasser verrühren, in das Kraut einrühren und aufkochen lassen, dann alles nochmal abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte