Selleriesalat

Besonders lecker schmeckt der Selleriesalat in der kalten Jahreszeit. Ein tolles Rezept mit gesunden Zutaten.

Selleriesalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Sellerie
4 Stk Äpfel, säuerlich

Zutaten für das Dressing

250 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0.5 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Stifte raspeln.
  2. Ebenso die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen die Äpfel in Würfel schneiden.
  3. Den Saft der Zitrone auspressen und diese mit Joghurt, Sahne, Salz und Zucker zu einem Dressing verrühren.
  4. Zum Schluss Sellerie, Apfelstücke und Dressing in einer Schüssel gut vermengen und den Selleriesalat bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Man kann Apfel natürlich auch schälen.

Ähnliche Rezepte

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herhaftes.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das Rezept für deftiges Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt am besten in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte