Selleriesalat

Das gesunde Wurzelgemüse ist der Star in diesem Rezept für einen sehr frischen Selleriesalat, der durch das Joghurt-Sahne-Dressing super schmeckt.

Selleriesalat

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Sellerie
4 Stk Äpfel, rotschalig

Zutaten für das Dressing

250 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Sellerieknolle putzen, schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.
  2. Anschließend die Zitrone halbieren, ihren Saft auspressen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
  3. Nun die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Dann sofort mit den Selleriestiften in das Dressing geben, alles gut miteinander vermengen und den Selleriesalat bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Knollensellerie verdankt sein Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die ihn - zusammen mit Kalzium, Eisen und vielen Vitaminen - ernährungstechnisch äußerst wertvoll macht.

Die Sellerieknolle mit einem großen Messer in dicke Scheiben schneiden, dann lässt sich die Schale am besten entfernen. Danach waschen, trocken tupfen und zu Stiften verarbeiten.

Äpfel sind aufgrund der darin enthaltenen Vitamine Provitamin A, Vitamin B1, B2, B6, E und viel Vitamin C ebenfalls sehr gesund. Rotschalige Äpfel sehen in diesem Salat besoners appetitlich aus und beispielsweise die Sorten Braeburn, Red Jonaprince, Jonagold, Gloster oder Elstar machen ihn besonders saftig.

Wer es besonders knackig liebt, gibt zuletzt noch ein paar halbierte oder grob gehackte Walnusskerne in den Salat.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Weincreme

Weincreme

Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte