deutsche Rezepte - Beilage, Bayern (31 Rezepte)

Bayerische Brezel selber machen

Bayerische Brezel selber machen

952 Bewertungen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Omas Bayrisch Kraut

Omas Bayrisch Kraut

753 Bewertungen

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Bayerischer Gurkensalat

Bayerischer Gurkensalat

379 Bewertungen

Ein echter Klassiker ist dieser Bayerische Gurkensalat. Er schmeckt frisch und saftig und ist nach diesem einfachen Rezept sehr schnell zubereitet.

Bayerischer Radisalat

Bayerischer Radisalat

379 Bewertungen

Die Zubereitung eines Bayerischen Radisalats ist total einfach. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und der zeitliche Aufwand ist gering.

Laugenknödel

Laugenknödel

188 Bewertungen

Das Rezept für diese leckeren Laugenknödel stammt aus Bayern, denn vermutlich wurden sie dort erfunden. Sie passen zu allen Gerichten mit Sauce.

Bayrische Kaspressknödel

Bayrische Kaspressknödel

221 Bewertungen

Kaspressknödel sind eigentlich eine Österreichische Spezialität, es gibt aber auch eine Bayrische Rezept-Variante.

Bruckbam - Bayerische Kartoffelnudeln

Bruckbam - Bayerische Kartoffelnudeln

121 Bewertungen

Bruckbam - Bayerische Kartoffelnudeln erinnern an goldbraune Baumstämme, schmecken aber viel besser. Ein uriges Rezept mit sehr langer Tradition.

Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn

55 Bewertungen

Deftig-bayrisch ist dieser Kartoffelschmarrn, der als Beilage zu Braten mit Sauce beliebt ist. Es lohnt sich, das einfache Rezept auszuprobieren.

Schmorkraut

Schmorkraut

91 Bewertungen

Schmorkraut ist eine deftige, leckere Beilage und nach diesem Rezept unkompliziert zuzubereiten. Es ist günstig und passt sehr gut zu Bratwurst.

Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck

Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck

137 Bewertungen

Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck schmeckt würzig und leicht zugleich. Nach dem traditionellen Rezept wird er mit Brühe und Essig zubereitet.