Obatzter
Für allem für deftige Brotzeiten ist ein bayrisches Obatzter ein herrlich leckerer Aufstrich mit Käse.
Foto ChristArt / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,4 (96 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Ob Obatzter, Gerupfter oder Angemachter, das Rezept ist unter verschiedenen Namen bekannt. Eines haben jedoch alle gemeinsam, sie schmecken einfach lecker.
- Zuerst den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter und Doppelrahmfrischkäse gut vermischen.
- Den Zwiebel schälen fein hacken, ebenfalls in die Käsemasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver abschmecken.
- Obatzter mit frisch geschnittenen Schnittlauch garnieren und mit frischem Brot genießen.
Ähnliche Rezepte
Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.
Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.
Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.
Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.
Bayerische Krautwickerl mit köstlicher Hackfleischfüllung werden im Backofen gegart und mit Sauce serviert. Der Aufwand bei diesem Rezept lohnt sich.
Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.
User Kommentare