Obatzter

Für allem für deftige Brotzeiten ist ein bayrisches Obatzter ein herrlich leckerer Aufstrich mit Käse.

Obatzter

Bewertung: Ø 4,5 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Camembert
2 Bch Butter, weich
1 Stk Zwiebel, mittelgroß, rot
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Ob Obatzter, Gerupfter oder Angemachter, das Rezept ist unter verschiedenen Namen bekannt. Eines haben jedoch alle gemeinsam, sie schmecken einfach lecker.
  2. Zuerst den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter und Doppelrahmfrischkäse gut vermischen.
  3. Den Zwiebel schälen fein hacken, ebenfalls in die Käsemasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver abschmecken.
  4. Obatzter mit frisch geschnittenen Schnittlauch garnieren und mit frischem Brot genießen.

Ähnliche Rezepte

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herhaftes.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte