Kartoffelschmarrn

Deftig und bayrisch ist der Kartoffelschmarrn, beliebt zu Braten und Würste. Das Beilagen - Rezept ist wirklich vielseitig verwendbar.

Kartoffelschmarrn

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln, festkochend
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schweineschmalz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme weich kochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Nun in einer Pfanne das Schmalz auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Anschließend die Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  3. Danach die Kartoffeln unter ständigem Wenden knusprig braten. Zum Schluss den Kartoffelschmarrn mit Salz, Muskat und Pfeffer.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept festkochende Sorten verwenden.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Suppeneinlage eignet sich unser Rezept für diese leckeren bayrischen Leberknödeln.

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle ist ein klassisches Hefegebäck und ist unter vielen anderen Namen wie zum Beispiel Streubla, Krapfen oder Küchl bekannt.

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte