Bayrische Kaspressknödel

Kaspressknödel sind eigentlich eine Österreichische Spezialität, es gibt aber auch eine Bayrische Rezept-Variante.

Bayrische Kaspressknödel

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Knödelbrot
150 ml Milch, lauwarm
3 Stk Eier
150 g Graukäse, gerieben
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen und leckeren Kaspressknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen.
  2. Danach den Graukäse, die geschälte und fein gehackten Zwiebelstücke, ein wenig Mehl, die fein gehackte Petersilie und die Eier hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit den Händen gut verkneten und für gut 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend aus der Knödelmasse, mit nassen Händen, Knödelformen, diese platt drücken, und in heißer Butter (oder Öl), auf beiden Seiten, goldbraun, anbraten.

Tipps zum Rezept

Die Kaspressknödel auf Sauerkraut oder einem Salatbett anrichten. Alternativ können die Knödel auch als eine kräftige Fleisch-Suppeneinlage verwendet werden.

Noch mehr Geschmack erhält man wenn man zusätzlich geräucherten, klein gewürfelten Bauernspeck in den Knödelteig einarbeitet.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Suppeneinlage eignet sich unser Rezept für diese leckeren bayrischen Leberknödeln.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle ist ein klassisches Hefegebäck und ist unter vielen anderen Namen wie zum Beispiel Streubla, Krapfen oder Küchl bekannt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte