Bayrische Kaspressknödel

Kaspressknödel sind eigentlich eine Österreichische Spezialität, es gibt aber auch eine Bayrische Rezept-Variante.

Bayrische Kaspressknödel

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Knödelbrot
150 ml Milch, lauwarm
3 Stk Eier
150 g Graukäse, gerieben
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen und leckeren Kaspressknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen.
  2. Danach den Graukäse, die geschälte und fein gehackten Zwiebelstücke, ein wenig Mehl, die fein gehackte Petersilie und die Eier hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit den Händen gut verkneten und für gut 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend aus der Knödelmasse, mit nassen Händen, Knödelformen, diese platt drücken, und in heißer Butter (oder Öl), auf beiden Seiten, goldbraun, anbraten.

Tipps zum Rezept

Die Kaspressknödel auf Sauerkraut oder einem Salatbett anrichten. Alternativ können die Knödel auch als eine kräftige Fleisch-Suppeneinlage verwendet werden.

Noch mehr Geschmack erhält man wenn man zusätzlich geräucherten, klein gewürfelten Bauernspeck in den Knödelteig einarbeitet.

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