Bayrische Kaspressknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Knödelbrot |
---|---|---|
150 | ml | Milch, lauwarm |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Graukäse, gerieben |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen und leckeren Kaspressknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen.
- Danach den Graukäse, die geschälte und fein gehackten Zwiebelstücke, ein wenig Mehl, die fein gehackte Petersilie und die Eier hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit den Händen gut verkneten und für gut 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aus der Knödelmasse, mit nassen Händen, Knödelformen, diese platt drücken, und in heißer Butter (oder Öl), auf beiden Seiten, goldbraun, anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Kaspressknödel auf Sauerkraut oder einem Salatbett anrichten. Alternativ können die Knödel auch als eine kräftige Fleisch-Suppeneinlage verwendet werden.
Noch mehr Geschmack erhält man wenn man zusätzlich geräucherten, klein gewürfelten Bauernspeck in den Knödelteig einarbeitet.
User Kommentare
Den Graukäse bekommt man in der Regel nur in Österreich. Es ist ein Sauermilchkäse, alternativ kann man den Harzer Käse verwenden, der kommt vom Geschmack und der Konsistenz an den Graukäse ran.
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