Bayerischer Gurkensalat

Ein echter Klassiker ist der Bayerische Gurkensalat. Er schmeckt einfach wundervoll und ist trotzdem durch das einfache Rezept schnell zubereitet.

Bayerischer Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,7 (79 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Salatgurken, Bio, mittelgroß
2 Prise Salz
4 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für das Dressing

300 g Sauerrahm
60 ml Weißweinessig
60 ml Pflanzenöl
1 Bund Dill, frisch
1 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu dem Klassiker der Bayerischen Küche gehören 2 Bio-Gurken. Diese ordentlich abwaschen (die Bio-Gurken werden nicht geschält), mit Küchenpapier abtrocknen, dann mit einem Gemüsehobel in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel füllen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Danach erstmal an die Seite stellen.
  3. Als nächstes den Dill vorsichtig abspülen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Dann die Bio-Zitrone halbieren und fest auspressen.
  4. Für das Dressing jetzt den Sauerrahm (nach Geschmack mehr oder weniger) in eine Schüssel geben, mit Essig und Öl gut vermischen und mit dem Zitronensaft (nach Belieben) abschmecken, danach den gehackten Dill unterheben.
  5. Anschließend das Dressing über die Gurken geben, gut vermischen, dann den Salat in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  6. Nach ca. 2 Stunden den Bayerischen Gurkensalat falls nötig nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kann er serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dieser Bayerische Gurkensalat schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte