deutsche Rezepte - Beilage, Omas Küche (102 Rezepte)

Gedünsteter Chinakohl

Gedünsteter Chinakohl

5.591 Bewertungen

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

8.233 Bewertungen

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

4.782 Bewertungen

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Omas Kartoffelsalat

Omas Kartoffelsalat

5.333 Bewertungen

Ein ganz einfaches Rezept, aber geschmacklich ein Hit ist Omas Kartoffelsalat. Dieser Klassiker wird mit Fleischbrühe, Essig und Öl zubereitet.

Spätzleteig

Spätzleteig

4.973 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept für einen original schwäbischen Spätzleteig gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Knöpfle

Knöpfle

3.332 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingen Knöpfle einfach und schnell. Diese eignen sich als perfekte Beilage zu vielen Fleischgerichten.

Speckbohnen

Speckbohnen

3.998 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

2.754 Bewertungen

Diese köstliche Rotweinsoße passt prima zu kurzgebratenem Fleisch, bei dem Soße naturgemäß knapp ist. Das Rezept zeigt, wie leicht es geht.

Leberspätzle

Leberspätzle

1.611 Bewertungen

Diese köstlichen Leberspätzle können sowohl als feine Suppeneinlage, aber auch als Beilage serviert werden. Hier das Rezept.

Saarländische Speckrahmsauce

Saarländische Speckrahmsauce

1.801 Bewertungen

Die saarländische Speckrahmsauce wird gern zu Knödeln serviert. Das Rezept ist sehr einfach, die fertige Sauce herzhaft und besonders schmackhaft.