Speckbohnen

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Speckbohnen

Bewertung: Ø 4,7 (2.765 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Bohnen, grün
1 Stk Zwiebel
220 g Speck
1 TL Bohnenkraut
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen verlesen, unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen und putzen. Dann die Stielansätze abschneiden, gegebenfalls Fäden mit einem Messer entfernen und dann die Bohnen in gleich große Stücke schneiden.
  2. Danach einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen für etwa 12-15 Minuten bissfest garen.
  3. Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Dann den Speck in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den Zwiebelstücken für einige Minuten anschwitzen.
  5. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die gegarten Bohnen in einem Sieb abseihen, abtropfen lassen und anschließend zum Speck-Zwiebelgemisch hinzugeben.
  7. Dann das feingehackte Bohnenkraut sowie etwas Butter hinzufügen und die Speckbohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und in eine Servierschüssel geben.

Tipps zum Rezept

Die Speckbohnen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und noch warm servieren. Am besten passt ein frisch aufgebackenes Baguette dazu.

Getränketipp

Die angerösteten Speckwürfel unterstützen den feinen Geschmack der Bohnen. Als Getränkebegleitung passt ein Glas Pils und natürlich auch ganz einfach ein Mineralwasser.

Ähnliche Rezepte

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat schmeckt nach diesem Rezept auch dann, wenn die Bohnen aus dem Glas kommen. Der ideale Salat für die Alltagsküche .

User Kommentare

Ähnliche Rezepte