Speckbohnen

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Speckbohnen

Bewertung: Ø 4,7 (1.247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Bohnen, grün
1 Stk Zwiebel
220 g Speck
1 TL Bohnenkraut
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen verlesen, unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen und putzen. Dann die Stielansätze abschneiden, gegebenfalls Fäden mit einem Messer entfernen und dann die Bohnen in gleich große Stücke schneiden.
  2. Danach einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen für etwa 12-15 Minuten bissfest garen.
  3. Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Dann den Speck in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den Zwiebelstücken für einige Minuten anschwitzen.
  5. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die gegarten Bohnen in einem Sieb abseihen, abtropfen lassen und anschließend zum Speck-Zwiebelgemisch hinzugeben.
  7. Dann das feingehackte Bohnenkraut sowie etwas Butter hinzufügen und die Speckbohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und in eine Servierschüssel geben.

Tipps zum Rezept

Die Speckbohnen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und noch warm servieren. Am besten passt ein frisch aufgebackenes Baguette dazu.

Ähnliche Rezepte

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnen mit Zitronensauce

Bohnen mit Zitronensauce

Dieses Rezept für Bohnen mit Zitronensauce stellt eine frische sowie aromatische Alternative zum klassischen Bohnensalat dar.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Deftiger Bohnensalat

Deftiger Bohnensalat

Ein deftiger Bohnensalat nach diesem Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen Gelegenheiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte