Speckbohnen
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Bohnen, grün |
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1 | Stk | Zwiebel |
220 | g | Speck |
1 | TL | Bohnenkraut |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen verlesen, unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen und putzen. Dann die Stielansätze abschneiden, gegebenfalls Fäden mit einem Messer entfernen und dann die Bohnen in gleich große Stücke schneiden.
- Danach einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen für etwa 12-15 Minuten bissfest garen.
- Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann den Speck in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den Zwiebelstücken für einige Minuten anschwitzen.
- Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die gegarten Bohnen in einem Sieb abseihen, abtropfen lassen und anschließend zum Speck-Zwiebelgemisch hinzugeben.
- Dann das feingehackte Bohnenkraut sowie etwas Butter hinzufügen und die Speckbohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und in eine Servierschüssel geben.
Tipps zum Rezept
Die Speckbohnen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und noch warm servieren. Am besten passt ein frisch aufgebackenes Baguette dazu.
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