Knöpfle

Mit diesem Rezept gelingen Knöpfle einfach und schnell. Diese eignen sich als perfekte Beilage zu Rindfleisch oder Wildgerichten.

Knöpfle (Spätzle)

Bewertung: Ø 4,0 (361 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Petersilie, gehackt
6 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Butter für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig portionsweise auf ein Brett geben und mit einem Messer in das kochende Wasser schaben. Alternativ eine Spätzlepresse verwenden.
  3. Sobald die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Knöpfle in einer Pfanne mit heißer Butter kurz schwenken, bei Bedarf salzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Knöpfle eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren. Dann aber die Knöpfle erst nach dem Auftauen in Butter anbraten.

Ähnliche Rezepte

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte