Knöpfle

Mit diesem Rezept gelingen Knöpfle einfach und schnell. Diese eignen sich als perfekte Beilage zu Rindfleisch oder Wildgerichten.

Knöpfle (Spätzle)

Bewertung: Ø 4,5 (110 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Petersilie, gehackt
6 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Butter für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig portionsweise auf ein Brett geben und mit einem Messer in das kochende Wasser schaben. Alternativ eine Spätzlepresse verwenden.
  3. Sobald die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
  4. Dann die Knöpfle in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Anschließend die Knöpfle in einer Pfanne mit heißer Butter kurz schwenken, bei Bedarf salzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Knöpfle eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren. Dann aber die Knöpfle erst nach dem Auftauen in Butter anbraten.

Ähnliche Rezepte

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vorallem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Sesamspätzle

Sesamspätzle

Das Traditionsgericht mal etwas anders: Hier geht´s zum Rezept für köstliche Sesamspätzle mit Petersilie.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte