Knöpfle

Mit diesem Rezept gelingen Knöpfle einfach und schnell. Diese eignen sich als perfekte Beilage zu Rindfleisch oder Wildgerichten.

Knöpfle (Spätzle)

Bewertung: Ø 4,2 (496 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Petersilie, gehackt
6 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Butter für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig portionsweise auf ein Brett geben und mit einem Messer in das kochende Wasser schaben. Alternativ eine Spätzlepresse verwenden.
  3. Sobald die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Knöpfle in einer Pfanne mit heißer Butter kurz schwenken, bei Bedarf salzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Knöpfle eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren. Dann aber die Knöpfle erst nach dem Auftauen in Butter anbraten.

Ähnliche Rezepte

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Käsespätzle aus Vorarlberg

Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Käsespätzle mit Sahne

Käsespätzle mit Sahne

Herzhafte Käsespätzle mit Sahne und viel Käse rufen die Erinnerung an den letzten Ski-Urlaub wach. Versuchen Sie dieses Rezept doch mal zuhause.

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte