Leberspätzle

Diese köstlichen Leberspätzle können sowohl als feine Suppeneinlage, aber auch als Beilage serviert werden. Hier das Rezept.

Leberspätzle Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 EL Butter für die Pfanne

Zutaten für den Teig

250 g Leber (Rind oder Kalb)
2 Stk Eier
250 g Mehl
2 EL Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
1 TL Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber in kleine Stücke schneiden, dann in einen Mixer geben und fein pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun die Eier unter die Leber rühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Danach das Mehl untermengen und die Zutaten zu einem festen, glatten Spätzleteig verarbeiten.
  3. Dann in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig durch eine Spätzlehobel in das kochende Wasser drücken, kurz aufkochen lassen und bei leichter Hitze garen.
  4. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter andünsten. Die >Leberspätzle dazugeben, kurz mitanbraten und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu fest sein noch einen Schuss Wasser hinzufügen.

Die Leberspätzle kommen gerne als Beilage auf den Tisch, aber auch mit Salat schmecken sie gut.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
5,83 g
Eiweiß
10,38 g
Kohlenhydrate
47,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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