Leberspätzle

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Butter für die Pfanne |
Zutaten für den Teig
250 | g | Leber (Rind oder Kalb) |
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2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | TL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Leber in kleine Stücke schneiden, dann in einen Mixer geben und fein pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Eier unter die Leber rühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Danach das Mehl untermengen und die Zutaten zu einem festen, glatten Spätzleteig verarbeiten.
- Dann in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig durch eine Spätzlehobel in das kochende Wasser drücken, kurz aufkochen lassen und bei leichter Hitze garen.
- Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter andünsten. Die Leberspätzle dazugeben, kurz mitanbraten und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu fest sein noch einen Schuss Wasser hinzufügen.
Für die Zubereitung ist es wichtig, frische Leber zu verwenden, da diese den besten Geschmack und die beste Konsistenz bieten. Rinder- oder Kalbsleber eignet sich sehr gut und sollte vor der Verarbeitung gut gereinigt werden.
Nach dem Kochen die Spätzle in etwas Butter oder Schmalz schwenken und mit gebratenen Zwiebeln oder frischen Kräutern servieren. Sie passen gut zu einer reichhaltigen Sauce oder als Beilage zu Fleischgerichten. Auch als Beilage oder mit Salat schmecken sie gut.
User Kommentare
Diese Leberspätzle werden auf Vorrat hergestellt und dann portionsweise eingefroren. So hat man immer schnell eine gute Suppeneinlage bei der Hand.
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