Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohl nach Großmutters Art

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
2 EL Käse (gerieben)
2 Stk Eier
2 EL Butter
2 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Dann in einem Topf in etwas Salzwasser nicht zu weich kochen.
  2. Dann die Röschen gut abtropfen lassen und dabei das Kochwasser auffangen.
  3. Anschließend in einem Topf aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit dem Blumenkohlwasser zu einer dicken Sauce einkochen, dabei etwas Muskat und den Käse zugeben.
  4. Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Mixer zu einem steifen Schnee schlagen. Dann die Sauce mit den Eigelben legieren und den steifen Eischnee unterziehen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blumenkohlröschen mit der Sauce in eine Auflaufform füllen und etwa 20 Minuten überbacken.

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