Omas Kartoffelsalat
Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für Omas Kartoffelsalat zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten gar kochen.
- Anschließend die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Zwiebelstücke darin für ca. 2 Minuten mitkochen.
- Danach die Kartoffeln salzen und pfeffern und das Öl, den Essig sowie die Fleischbrühe mit den Zwiebelstücken untermischen.
- Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unter den Salat rühren und diesen noch warm servieren.
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Tipps zum Rezept
Durch das Mitkochen der Zwiebelstücke ist der Salat bekömmlicher.
Dem Kartoffelsalat kann man auch noch mit ein paar klein gehackte Gewürzgurken hinzufügen und zusätzlich mit ein wenig Zucker und Pfeffer abschmecken.
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